Recomendaciones de ASSAL para Semana Santa
En vísperas de la celebración de la Semana Santa y el consumo tradicional de pescados y frutos de mar, el Centro Industrial y Comercial de Reconquista se suma a las recomendaciones de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria:

-Adquirir pescados y alimentos derivados en negocios autorizados para tal fin y que se encuentren en buenas condiciones de higiene.
-Corroborar que los pescados frescos mantengan la cadena de frío en heladeras o hielo y que no estén expuestos al sol o al aire libre.
-Verificar que las características organolépticas sean las correctas: agallas rojas, escamas y carne firme, ojos brillosos y olor suave y agradable.
-Adquirir pescados congelados correctamente envasados y totalmente rígidos. Una vez descongelados, deben consumirse y no volver a congelarse.
-Verificar la existencia de rótulos en los productos adquiridos y en el caso de enlatados, éstos no deben estar abollados, oxidados e hinchados.
-Separar los pescados y mariscos crudos de aquellos listos para consumir mientras se realiza la compra, en la heladera y durante la elaboración de los alimentos en el hogar.
-Si va se va consumir empanadas ya cocidas, verificar que las mismas estén conservadas en refrigeración. Al momento de consumirlas, calentarlas completamente.
-Si va a elaborar empanadas para la venta, adquirir las materias primas en establecimientos habilitados y exigir la documentación correspondiente para su comercialización.
-Cocinar completamente los alimentos que va a consumir.
Para consultas en Reconquista, dirigirse a los correos assal@reconquista.gov.ar; bromatologí a@reconquista.gov.ar o de Lunes a Viernes en el horario de 7 a 13 hs. al teléfono 03482 –438452 o en la dirección: Patricio Diez Nº 716.